Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прочее железо Обзор фишай объектива Osino AJHA71
Обзор фишай объектива Osino AJHA71
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
21.08.2014 21:10

Введение

Смартфоны и планшеты давно уже перешли из разряда каких-то новомодных гаджетов в разряд массовых устройств. Среди молодых людей практически каждый имеет тот или иной смартфон. Производители сегодня заполнили все сегменты мобильных устройств и на рынке можно найти смартфон на любой вкус и кошелек.

Обзор фишай объектива Osino AJHA71

Неудивительно, что смартфоны обрели такую популярность. Ведь кроме своей основных функций звонков и отправки SMS, многие устройства обладают кучей дополнительных возможностей: часы, будильник, органайзер, браузер и другие различные приложения, которые позволяют устанавливать операционные системы современных смартфонов. Очень ценным элементом современного смартфона или планшета является фотомодуль. Он позволяет вести фото и видеосъемку. Как правило, на гаджетах устанавливаются 2 камеры: основная и фронтальная для видеоконференций. Нас в данном обзоре интересует первая.

Камера в мобильном устройстве является очень востребованным устройством. Она находится всегда под рукой и исключает необходимость носить с собой фотоаппарат. А с помощью смартфона всегда можно запечатлеть интересные моменты жизни. Конечно, качество снимков будет ниже, чем у каких-нибудь «зеркалок» даже начального уровня. Но в большинстве случаев нам и не требуется профессиональных снимков для того, чтобы сохранить воспоминания.

Производители предлагают различные аксессуары к мобильным устройствам для того, чтобы улучшить качество съемки на камеру и сделать снимки более оригинальными. Наиболее распространенные в данном плане являются объективы для мобильных телефонов. Одно из таких устройств сегодня у нас в гостях – универсальный фишай объектив для мобильных телефонов Osino AJHA71. Его нам любезно предоставил на обзор интернет магазин lightphotos.ru. Стоимость устройства на момент обзора составляет 1000 рублей.

Упаковка объектива Osino AJHA71

Данный объектив именно универсальный, поскольку благодаря своему креплению подходит для большинства смартфонов. Здесь стоит отметить, что существует довольно большая группа подобных объективов, «заточенных» под iPhone. Они в отличие от героя сегодняшнего обзора Osino AJHA71 предназначены лишь для устройств Apple. Давайте вкратце посмотрим, в каком виде поставляется устройство.


Упаковка и комплектация

Объектив прибыл ко мне в небольшой коробочке черного цвета, из надписей на которой можно определить производителя, название модели. На лицевой стороне можно видеть схематическое изображение объектива, установленного на мобильном телефоне. Внутри коробочки находится пластиковый контейнер с самим объективом, колпачок для него, крепление и мешочек для переноски.

Упаковка объектива Osino AJHA71

Комплект поставки объектива Osino AJHA71

Вот сам объектив без колпачка.

Osino AJHA71

Osino AJHA71

Производитель положил в комплект поставки удобный мешочек, в котором можно носить объектив с креплением, когда вы их не используете.

Мешочек для переноски


Крепление объектива и тестирование

В качестве смартфона для тестирования Osino AJHA71 был выбран Google Nexus с пяти мегапиксельной основной камерой. Модель не новая, но удачная и служит мне уже несколько лет.

Google Nexus

Крепление объектива делается, что называется, просто до безобразия. Нужно просто закинуть крепежный крючок крепления на смартфон и подвести объектив к камере. Наконечник крючка пластиковый, поэтому за сохранность дисплея можно не беспокоиться.

Крепление фишай объектива на Google Nexus

Osino AJHA71 сел ровно на камеру, а вспышка осталась свободной и объектив не мешал ее функционированию. При установке я могу предположить только одну проблему. Если вспышка будет расположена еще ближе к глазку камеры, чем на моем Nexus, то объектив может ее перекрыть. В моем случае никаких проблем не возникло.

Крепление фишай объектива на Google Nexus

К сожалению, у меня под рукой больше не было смартфонов, чтобы проверить универсальность фишая. Зато нашлись два «динозавра», на которые я также закрепил Osino AJHA71. Здесь также объектив встал без проблем. Ниже можно видеть два фото на моих старых Nokia и раскладушке Sony Ericsson.

Крепление фишай объектива на Nokia

Крепление фишай объектива на Sony Ericsson

Вот и все с установкой. Никакого дополнительного софта и настройки телефона для работы объектива не требуется.

Теперь посмотрим, что получается на снимках. Я делал пару снимков в вертикальном и горизонтальном положении камеры смартфона, чтобы получить как можно больше информации о работе устройства. Первый снимок без объектива, а второй с ним.

Вертикальный снимок без объектива

Вертикальный снимок с объективом

Горизонтальный снимок без объектива

Горизонтальный снимок с объективом

Качество снимков получилось не лучшим, но это зависит не от объектива, а скорее от качества самой камеры. Да и съемка велась при искусственном освещении. Главное, что здесь виден охват пространства объективом Osino AJHA71. Фактически там есть заявленные производителем 180 градусов. Особенно это заметно на втором снимке, где в кадр попали края дивана, стоящего перпендикулярно длине комнаты. Ну и прошу прощения за мою ногу, случайно попавшую в кадр ;)

Создается впечатление, что в комнату смотришь из какого-то дверного глазка или иллюминатора. Края снимка смазываются, но выглядит фото оригинально.

Следующие два снимка сделаны в узком проходе балкона. Там хорошо видно, какой кусок изображения по краям добавляет фишай объектив. При этом картинка также вытягивается, как будто смотришь в иллюминатор.

Вертикальный снимок без объектива

Вертикальный снимок с объективом

Горизонтальный снимок без объектива

Горизонтальный снимок с объективом

Остальные фотографии я сделал уже на улице при естественном освещении. Тут вряд ли можно еще что-то добавить. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Для увеличения нажимайте на картинках, они кликабельны.

Вертикальный снимок без объектива

Вертикальный снимок с объективом

При фотографировании на открытой местности более заметно становится отдаление объектов на снимках с фишаем.

Горизонтальный снимок без объектива

Горизонтальный снимок с объективом

Кроме того, заметно, что при горизонтальном расположении с фишай объективом снимки получается с большим искажением по краям, чем при вертикальном расположении. На фотографиях без объектива такой разницы нет.

Вертикальный снимок без объектива

Вертикальный снимок с объективом

Горизонтальный снимок без объектива

Горизонтальный снимок с объективом

Остается только добавить, что фишай является одним из четырех различных видов объективов для мобильных телефонов и  планшетов. Также существуют широкоугольные объективы, с помощью которых удобно делать панорамную съемку. Третьей разновидностью является макро объектив для съемки объектов с близкого расстояния и последний вид объектива – это телеобъектив.


Итого

Фишай объектив Osino AJHA71 оставил положительное впечатление. С его помощью можно получить довольно занимательные снимки, которые передают картинку, как из дверного глазка. Такой эффект достигается благодаря широкому (до 180 градусов) охвату и некоторым размытием изображения по краям.

Что касается данной модели фишай объектива, то она имеет универсальное крепление практически на любой смартфон. У меня без проблем получилось установить объектив даже на модели мобильных телефонов пяти и семилетней давности. Такую универсальность обеспечивает оригинальное крепление фишая. Приятным бонусом является наличие мешочка для переноски объектива.

Так, что любители фотографий могут приобрести данное устройство и насладиться оригинальными снимками.

Администрация «Железного сайта» выражает благодарность онлайн магазину lightphotos.ru за предоставленный на тестирование фешай объектив Osino AJHA71.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 22.08.2014 06:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи