Обзор планшета Teclast X98 Air II
 

Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прочее железо Обзор планшета Teclast X98 Air II
Обзор планшета Teclast X98 Air II
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
14.08.2015 17:29

Введение

Teclast X98 Air в двух словах можно охарактеризовать, как планшет с дисплеем retina и рядом интересных особенностей. Teclast X98 Air поставляется в трех различных вариантах: под управлением Андроид, Windows 8.1 и двумя операционными системами.

Обзор планшета Teclast X98 Air II

Teclast постепенно наращивает качество своих продуктов. Производители планшетов из Китая в последнее время получили доступ к качественному "железу", стали проектировать устройства на базе новых процессоров Atom Z3637 и устройства перешли на иной уровень. Дисплеи с высоким разрешением больше не являются привилегией iPad или моделей под управлением Windows верхней ценовой категории. Сейчас на прилавках можно встретить большое количество китайских планшетов с дисплеем retina. Планшет Teclast X98 Air II получил дисплей IPS с диагональю 9.7 дюйма производства LG. Его разрешение составляет 2048 на 1533 пикселей (плотность составляет 264 пикселей на дюйм). Хороший контраст, широкие углы обзора - за стоит сказать спасибо технологии IPS.

Обзор планшета Teclast X98 Air II

Что находится под «капотом» Teclast X98 Air II?

Сердцем системы является процессор Интел Atom Z3536F с четырьмя ядрами. В режиме Turbo Boost он разгоняется до частоты 2160 МГц. Это на 300 МГц больше предыдущей модели процессора Z3535F. Ее производитель использовал в более ранней модели устройства.

Планшет несет на борту 2 Гб оперативной памяти, работающей на тактовой частоте 1333 Мгц. Данная память является своего рода стандартом для недорогой категории планшетов. Для хранения программ и пользовательских данных в наличии есть накопитель eMMC объемом 32 гигабайт. Его скоростные характеристики: чтение - 120-170 Мб/сек, запись  - 50-70 Мб/сек.

Производители eMMC для Teclast X98 Air II могут быть различные. Это BIWIN, Hynix, Toshiba. Комплектация производится без какой-либо закономерности и нельзя спрогнозировать, какой будет производитель eMMC у вашего планшета. Большинство экземпляров комплектуются чипами BIWIN .

Air II - беспроводной модуль без модема 3G и GPS. Он способен работать в сотовых сетях стандартов:

  • 2G GSM 850/900/1800/1900 МГц;
  • W-CDMA 3G 900/2100 МГц.

Обзор планшета Teclast X98 Air II

Устройство имеет две камеры: тыловую и фронтальную. Первая имеет автофокус и разрешение 5 мп. Фронтальная камера имеет разрешение 2 мп. Стоит сказать, что эти фото/видео камеры имеют посредственное качество, но их вполне можно использовать при организации видеочата.  Основная камера может вести съемку видео с разрешением 1080p и 30 кадров в секунду.


Дисплей - лицо Teclast X98 Air II

Про дисплей уже говорилось, что это панель 9.7 дюйма IPS с разрешением 2048 на 1533 пикселей производства LG. Данный тип дисплеев сегодня очень распространен в недорогих планшетах, поставляемых из Китая.

Хорошая яркость, широкие углы обзора. В общем, все характеристики, свойственные панелям IPS. Дисплей сенсорный с глянцевым покрытием, что делает его неудобным при использовании при солнечном свете.

Тип сенсорного дисплея G+G. В отличие от iPad Air здесь панель IPS и сенсорный дисплей имеют небольшой зазор. По видимому, это явилось следствием экономии при производстве.


Программное обеспечение Teclast X98 Air II

Сначала Air 3G работал только под управлением ОС Андроид 4.4.4, но теперь планшет поддерживает работу с Windows. Teclast разрешили пользователям прошивать Windows BIOS и устанавливать Windows 8.1. Так, что теперь есть возможность использовать более привычную для вас операционную систему.

Teclast X98 Air II успешно справляется с большинством игр, запускаемых под операционной системой Андроид. С играми под Windows 8.1 устройство также справлялось, но несколько хуже. Правда, устаревшие игры под Windows "летали" без проблем. К примеру, Half Life 2 и Civilization V. Воспроизведение видео с высоким разрешением также не вызвало у планшета никаких проблем.

Обзор планшета Teclast X98 Air II


Сборка Teclast X98 Air II

Качество сборки не вызывает никаких нареканий. Можно даже отметить, что качество сборки соответствует более дорогостоящим планшетам за 200$ и более. При этом цена Teclast X98 Air II составляет 189$ в магазине GearBest http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_113477.html. Задняя часть Teclast X98 Air II выполнена из металлического сплава и смотрится очень эстетично. Покрытие дисплея светлое и на нем малозаметны отпечатки пальцев, в отличие от темных покрытий.

Звук

Планшет имеет 2 динамика на задней поверхности.

Обзор планшета Teclast X98 Air II

Динамики не очень хорошо показывают себя в среднем диапазоне, а  басы вообще отсутствуют. Для таких небольших динамиков это вполне ожидаемо и характерно для всех планшетов в данном ценовом диапазоне. При этом в наушниках звук вполне себе приличный, что в играх, что при просмотре видео.

Обзор планшета Teclast X98 Air II

Никаких фоновых шумов и шипения здесь не наблюдается. Стоит отметить наличии разъема 3.5 миллиметра.


Автономность планшета

Под управлением ОС Windows с яркостью 30%, включенных WiFi и Bluetooth планшет работает более 7 часов в автономном режиме. При просмотре примерно 40-минутного видео расходуется около 10% емкости аккумулятора. Время работы в автономном режиме под Андроид находится примерно на том же уровне.


Заключение

Еще один добротный китайский планшет с демократичной ценой. Есть отличная возможность использовать, как Андроид, так и Windows. Время автономной работы планшета является одним из самых лучших в данном сегменте. Возможно, производителю следует установить eMMC с  быстрой скоростью чтения / записи.

В остальном можно отметить хорошее качество сборки и приятный дизайн.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 14.08.2015 17:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи