Обзор планшета Cube i10
 

Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Прочее железо Обзор планшета Cube i10
Обзор планшета Cube i10
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
15.08.2015 10:15

Введение

Рассматриваемая сегодня модель является одной из наиболее успешных в сегменте недорогих планшетов от китайских производителей. В основе планшета лежит 4-х ядерный процессор Интел Atom Z3735F, в распоряжении которого имеется 2 Гбайт ОЗУ. i10 Дисплей с диагональю 10.6 дюйма открывает прекрасные возможности для мультимедийных развлечений. В поставке с планшетом идет лицензионная Windows 8.1 и бесплатный пакет Office 365. Кроме того, новинка имеет очень привлекательную стоимость.

Обзор планшета Cube i10

Спецификации Cube i10

  • Операционные системы Андроид 4.4.4 и Windows 8.1 (двойная загрузка)
  • Дисплей - IPS, 10.6 дюйма, мультитач (10 точек), IGZO
  • Разрешение дисплея - 1366 на 768 пикселей;
  • Процессор - Интел Atom Z3735F (Baytrail-T, 4 ядра, 1333 - 1800 МГц);
  • Графический чип - Intel HD Graphic;
  • ОЗУ / Накопитель - 2 / 32 Гб;
  • Модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, OTG;
  • 2 камеры;
  • Емкость аккумуляторной батареи - 6,600 mAh;
  • Интерфейсы -  слот TF Card, SIM, порты USB2.0 и Micro USB, 3.5 мм джак для наушников, порт DC 2.5 мм;
  • Вес - 580 грамм;
  • Габариты - 281.2 на 176 на 9.85 мм.

Конструкция и качество сборки Cube i10

Габариты и вес Cube i10, конечно, не претендуют на самый легкий и самый тонкий. Но для гаджета с диагональю 10.6 дюйма данные характеристики вполне нормальные.

В руках планшет держится легко, как в альбомной, так и портретной ориентации. Фронтальная камера находится над дисплеем, Windows Key под ним.

Обзор планшета Cube i10

На верхней стороне планшета находятся 2 физические кнопки, а все интерфейсы сосредоточены на левой стороне. Так, там можно увидеть USB 2.0, микро USB, мини HDMI, 3.5 миллиметровый разъем для наушников, 2.5 мм порт DC, и слот micro SD.

Обзор планшета Cube i10

Обзор планшета Cube i10

По логике вещей, бюджетный планшет должен быть полностью выполнен из пластика, но Cube i10 является исключением. Задняя часть планшета выполнена из алюминия. Такие решения можно увидеть лишь на дорогих планшетах. В любом случае, решение производителя можно только поприветствовать.

На оборотной стороне планшета можно видеть камеру 2 мп и два стерео динамика, разнесенных по бокам.

Обзор планшета Cube i10

На нижней стороне планшета находится магнитное крепление для присоединения клавиатуры. Но она покупается отдельно, в комплекте с планшетом она не поставляется.

Обзор планшета Cube i10

По большинству показателей Cube i10 смотрится очень выгодно на фоне конкурентов, а отдельные детали выполнены на уровне более дорогостоящих моделей.


Дисплей Cube i10 и звук

Некоторое время назад Cube официально заявляли о том, что дисплей на модели i10 является аналогичным первому поколению RT Microsoft Surface. Но довольно сложно проверить так это, или нет.

Дисплей сделан на основе панели IPS с разрешением 1366 на 768 точек (плотность пикселей равна 148 ppi). Это несколько ниже общепринятых стандартов в данной категории устройств. С учетом мощности HD Graphics от Интел, можно было сделать разрешение побольше. Это не сильно отразилось бы на производительности. В остальном дисплей соответствует IPS - широкие углы обзора, высокая контрастность, живые цвета.

Обзор планшета Cube i10

Как у большинства других планшетов Cube, модель i10 имеет четкий громкий звук. В наушниках хорошо смотреть фильмы, музыкальные клипы и т.п.


Программное обеспечение Cube i10

Планшет оставляется с предварительно установленными операционными системами Windows 8.1 и Android 4.4.4. Планшеты с диагональю менее 9 дюймов имеют бесплатную лицензию Windows 8 и годовую подписку на Office 365. Однако Cube i10 имеет дисплей с диагональю 10.6 дюйма и стоимость лицензии Windows и Office 365 включены в стоимость планшета.

Обзор планшета Cube i10

Чтобы сменить ОС, нужно завершить работу и перезагрузиться. Переключение выполняется касанием значка на дисплее. Перезагрузка происходит довольно быстро и не доставляет неудобств.


Накопитель

Накопитель eMMc 32 Гбайт поделен на 2 раздела: 24 гигабайт (там находится Windows) и 8 гигабайт (там находится Андроид 4.4.4). Никакого совместного использования из разных ОС документов, фотографий и т.п. не имеется. Из одной ОС нельзя попасть на раздел другой. Похоже, это сделано для предотвращения порчи системных файлов пользователем. В Windows 8.1 фактически для хранения файлов имеется лишь 14 гигабайт. Этого должно быть вполне достаточно рядовому пользователю. Если вы собираетесь хранить медийный контент, то можно использовать карточки micro SD. В Андроид 4.4.4 для пользовательских файлов имеется 3 гигабайт.

Производительность Cube i10

Как уже упоминалось, Cube i10 имеет CPU Atom Z3735F с графическим ядром Intel HD, 2 Гбайт ОЗУ и накопитель 32 Гбайт. Планшет набрал в тесте PCMark 8 - 1392 балла. При этом он обошел даже ThinkPad Tablet2, у которого было 957 баллов. В бенчмарке Peacekeeper Cube i10 набрал 968 баллов. В тестах на Андроид, планшет i10 по результатам находится на уровне более дорогих и мощных устройств.

В Android планшет вообще справлялся с высокими нагрузками играючи.   В Windows ситуация несколько иная, но все приложения, которые устанавливались из app store Windows 8 функционировали без задержек и торможений. Нагрузка ощущалась в программах по редактированию изображений и видео. Здесь мощности планшету, конечно, не хватает. А вот предустановленный Microsoft Office работал быстро и без проблем.

При работе с ресурсоемкими приложениями в среде Windows планшет довольно серьезно грелся. Само собой, Cube i10 не заменит вам ультрабук, но производительности устройства с запасом хватает для большинства офисных задач и несложных игр.


Время работы от аккумулятора

Производитель утверждает, что аккумулятор емкостью 6600 mAh обеспечивает работу планшета в течение 5 часов при просмотре видео. В действительности результат даже несколько больше. При воспроизведении видео 1080p с яркостью дисплея 30% и громкостью 50%  Cube i10 проработал 5 часов 37 минут и автоматически завершил работу.


Камеры

Cube i10 имеет на борту 2 камеры на борту: фронтальную и на оборотной стороне планшета. Фронтальная камера может быть использована для видеозвонков, но лишь при хорошем освещении. Камера на задней стороне планшета имеет разрешение 2 мп и вряд ли сможет порадовать владельца хорошими фото.


Заключение

Cube i10 вполне может заменить ноутбук в некоторых бизнес задачах. Вы можете проверять почту, работать с офисными приложениями, вести серфинг в Интернете. Планшет полностью совместим с приложениями Windows 8.1 и имеет возможность подключения мобильной клавиатуры (приобретается отдельно). Кто любит Андроид, также никаких проблем. Перезагрузились и используете эту ОС. Вот такой удачный планшет всего за 123.99$ в магазине GearBest по адресу http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_203015.html.

Есть и некоторые недостатки, как то небольшое разрешение дисплея, существенный нагрев в ресурсоемких приложениях, время работы в автономном режиме ниже среднего.

Обзор планшета Cube i10

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 24.08.2015 10:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи