Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа «Газета.ру» требует прекратить охрану ТЗ «Газета»
«Газета.ру» требует прекратить охрану ТЗ «Газета»
Автор: Administrator   
23.04.2013 20:48

По некоторым данным «Газета.ру» претендуют на этот товарный знак

Интернет-ресурс Газета.ру в судебном порядке требует прекратить охрану ТЗ «Газета», который принадлежит изданию с тем же названием. Такое сообщение, со ссылкой на Арбитражный суд столицы, распространило агентство РИА Новости. Представители ЗАО «Газета.ру» отмечают в своем заявлении, ТЗ «Газета» не используется. Товарный знак представляет собой прямоугольник красного цвета со словом «Газета», над которым расположен двуглавый орел. Сам товарный знак зарегистрирован на издателя АНО «Редакция Ежедневной газеты». Как сообщается предварительное слушание по данному делу пройдет 28 мая.

По некоторым данным «Газета.ру» претендуют на этот товарный знак

РИА Новости также отмечают, что издание «Газета.ру» претендует на обсуждаемый товарный знак. Само интернет-издание опровергает данную информацию через юридическую службу. По этому поводу было сказано следующее - прекращение охраны бренда не повлечет смены прав на него к лицу, которое подает подобное заявление. Хотя все понятно из предыстории данного заявления. «Газета.ру» уже несколько раз безуспешно пыталась зарегистрировать такие ТЗ, как «газета.ру», gazeta.ru, «газета.ru». Но в Роспатенте следовал отказ. В данном ведомстве отмечали, что все эти знаки не обладают различительной способностью и включают в себя неохраняемые элементы. Также в Роспатенте ссылаются на ТЗ «Газета», который был зарегистрирован раньше.

Онлайн-издание «Газета.ру» ведет свою историю с февраля 1999 года. Тогда его открыл Антон Носик по предложению Глеба Павловского и его Фонда эффективной политики. В 2008 году компания SUP Media стала контролировать данный ресурс, а в начале прошлого года SUP Media, «Афиша» и «Рамблер» объединились в единую структуру, входящую в холдинг «Интеррос», подконтрольный Владимиру Потанину.

Издание «Газета» выпускалось с 2001 – по 2010 год и входило в активы Владимира Лисина. Начиная с 2005 года, газета выпускалась при сотрудничестве с The Telegraph Group. Данная медиагруппа занимается изданием газет The Sunday Telegraph и The Daily Telegraph, выходящих в Англии. У «Газеты» была и электронная версия по адресу GZT.ru. Она просуществовала три года (с 2009-го по 2011-й). Электронное издание было перезапущено в октябре 2012 года под следующим названием: «Информационный портал ’Городские заметки’ GZT.ru».

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 18.07.2015 19:19
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи