Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа Хакерские приложения могут признать оружием
Хакерские приложения могут признать оружием
Автор: Administrator   
08.12.2013 09:22

Сейчас власти многих государств разрабатывают соглашение об ограничении поставок средств для ведения кибершпионажа. Международный консорциум ведет работу над обновлением, так называемого, Вассенарского соглашения. Цель данной деятельности - ограничение экспорта различной электронной продукции, которая предназначена для осуществления безопасности. Такую информацию сообщило издание The Financial Times, ссылаясь на анонимные источники.

Хакерские приложения могут признать оружием

В частности сообщается, что в Англии хотят ограничить свободное движение хакерского ПО, комплексных систем для ведения видеонаблюдения и различных криптографических программ. Причиной таких изменений в вышеупомянутое соглашение стала реальная угроза шифрования данных, передаваемых по Сети. В результате враги могут быстро вести обмен информацией и способствовать гонке вооружений м/у враждебными государствами.

Такие действия властей могут довольно сильно повлиять на бизнес организаций, которые занимаются международными поставками средств кибершпионажа. Например, фирму Hacking Team из Милана, которая занимается поставками коммерческих хакерских программ спецслужбам по всему миру. Ограничения реально могут коснуться таких известных компаний, как Rapid7, ZDI, VUPEN и прочих, кто занимается заработком на эксплоитах и уязвимостях. Вассенарское соглашение впервые подписала 41 одна страна в 1996-ом году. Теперь оно может расширить область своей юрисдикции за пределы привычного для него огнестрельного оружия. Изменения в это соглашение вносились последний раз в декабре прошлого года. Тогда они касались правил по использованию военных технологий.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.12.2013 09:24
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи