Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа VIA подали гражданский иск против ASUS Group Companies
VIA подали гражданский иск против ASUS Group Companies
Автор: Андрей Миронов   
18.12.2013 10:23

В окружной суд Тайбея поступил гражданский иск от VIA, по которому компания требует компенсации 138 000 000$ от Asustek Computer, Inc и их дочерней компании Asmedia Technology. Предполагаются те убытки, которые были нанесены компании в результате незаконного присвоения интеллектуальной собственности, касающейся технологии USB. В иске фигурирует председатель компании Asmedia Джерри Шен, президент Лин Чевеи и некоторые другие сотрудники Asmedia.

VIA подали гражданский иск против ASUS Group Companies

Как говорит Венчи Чен из VIA Technologies, Inc. цель данного иска состоит не только в возмещении причиненного ущерба, но и в соблюдении интеллектуальной собственности и соблюдении честной конкуренции. Тайваньская прокуратура еще 8 ноября нынешнего года начала уголовное расследование против Asmedia и четырех сотрудников компании в отношении предполагаемого незаконного присвоения коммерческих секретов VIA, и нарушения закона об авторском праве. В дополнение к денежной компенсации VIA требует запретить Asmedia производство и продажу продуктов на базе украденных технологий.

Несколько ранее в этом году на Тайване был изменен закон о коммерческой тайне, с целью улучшения сферы ИТ. В результате реформы увеличивались штрафы за кражу интеллектуальной собственности. Кроме того, предусматривается до 10 лет тюрьмы за данные преступления.

Вышеупомянутый судебный иск VIA касается кражи технологий смежных с USB. Это различные контроллеры и хост-контроллеры. Данные микросхемы используются в различных устройствах бытовой электроники. Это персональные компьютеры, внешние жесткие диски и периферия.

Как говорят истцы, Asmedia не вели никаких разработок в сфере USB и вдруг начали выпускать микросхемы. Таким образом, они основывают свои обвинения на том, что компания не могла за такой короткий период разработать свои продукты. Согласно результатам проведенного расследования, доказательства очень весомые и наказание вполне реально.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 18.12.2013 10:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи