Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа Суровое наказание за махинации с биткоинами в США
Суровое наказание за махинации с биткоинами в США
Автор: Андрей Миронов   
12.04.2014 11:17

В суде штата Флориды скоро пройдет первый в судебный процесс, в котором обвиняемыми будут 2 пользователя, которые по мнению обвинения занимались отмыванием денег через Bitcoin. По этой статье в США грозит до четверти века тюрьмы. Оба обвиняемых по делу ранее не были судимы.

Суровое наказание за махинации с биткоинами в США

Операция по задержанию подозреваемых была проведена секретной службой. Ее сотрудники под прикрытием внедрились в среду трейдеров биткоинов. Были выявлены два пользователя, торгующие биткоинами. Сотрудники секретной службы организовали встречу с подозреваемыми. Сотрудники напрямую сказали им, что будут расплачиваться наличными, которые были сняты с ворованных «кредиток». Но подозреваемые не отреагировали на данное предупреждение, поскольку их подкупил выгодный курс.

Затем после получения денег трейдеров задержали с поличным. Данная операция прошла в феврале и на данный момент они ждут суда. Один заплатил залог и в данный момент находится на свободе. Такие операции являются нормальными в США. Сотрудники правоохранительных органов часто провоцируют нарушить закон. Их долго уговаривают впервые нарушить закон. Причем для начала подкупают маленькими суммами, а затем увеличивают размер махинации, чтобы перевести дело в разряд с «особо крупным размером».

В Северной Америке борются с анонимной валютой. Такая же ситуация и в нашей стране, поскольку операции с биткоинами у нас считаются  отмыванием денег. Возможно и наши правоохранители готовят арест наиболее активных участников данного процесса. Американские трейдеры наняли для своей защиты хороших адвокатов. Вполне возможно, что они окажутся на свободе. Ведь налоговая служба издала постановление о том, что, если за биткоины платиться налог, то они вполне могут рассматриваться, как собственность. Но в нашей стране по таким делам оправдательный приговор маловероятен.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 12.04.2014 11:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи