Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа Доступ в интернет в нашей стране становится дешевле и быстрее
Доступ в интернет в нашей стране становится дешевле и быстрее
Автор: Алексей Курбатов   
12.04.2014 17:20

На сегодняшний день цена за широкополосный доступ в Сеть в среднем по регионам за прошлый год упала на 40 процентов, а средняя скорость по тарифу увеличилась на 38 процентов. Такие данные приводит компания «Яндекс», опираясь на собственные результаты исследований.

Доступ в интернет в нашей стране становится дешевле и быстрее

Больше всего стоимость доступа в Сеть упала в ЮФ округе. В Москве, ДВФ округе и в центре страны стоимость снижается заметно меньше. Люди, живущие на Дальнем Востоке, продолжают платить в десять раз больше за один мегабит/сек., чем столичные абоненты. В обоих столицах стоимость широкополосного доступа в Сеть составляет примерно пятнадцать рублей за мегабит/сек. По стране в среднем данная цифра равна 22-23 руб. В ДВФ округе она вообще равна 120 рублей.

Скорость доступа в Сеть растет по мере падения стоимости. В среднем по стране увеличение скорости равно 38 процентов, а в столице это значение составляет 50 процентов. Особняком стоит Северная столица, где скорость за прошлый год упала на четыре процента. Согласно приведенным данным, за прошлый год в 1,5 раза увеличилось число пользователей мобильного Интернета. В населенных пунктах, где живет более ста тысяч человек, примерно сорок процентов жителей подключаются к Сети с планшетов или смартфонов. По стране это число достигает 25 500 000 пользователей. За прошедший год мобильный Интернет вырос на 8 700 000  пользователей. Примерно 86 процентов из «мобильной» аудитории использую гаджеты под управлением операционных систем Android и iOS. С мобильных устройств в Сеть выходят, как правило, жители развитых регионов страны.

Разрыв м/у самой низкой и самой высокой стоимостью уменьшился до 2,4 раза. Цена за выход в Сеть лежит в интервале 35 - 83 руб. В УФ округе один гигабайт мобильного трафика снизилась на 81 процент, а в СФ округе на 67 процентов. В столице данный показатель 50 процентов. Но в столицах мобильных трафик наиболее дорогой, как и на Дальнем Востоке. Средняя по стране стоимость доступа в мобильный интернет равна 56 процентов. В числовом выражении это около 30 рублей.

За месяц аудитория Рунета – это примерно 65 000 000 человек, то есть более половины совершеннолетних граждан нашей страны. Ежедневно к Сети подключаются 53 000 000 пользователей, что составляет 80 процентов всех пользователей Рунета. При этом отмечается, что рост числа пользователей уменьшается. В прошлом году аудитория выросла на 9 процентов. Данный показатель наименьший за прошедшие 10 лет. Примерно 1/3 аудитории - это жители села. Наблюдения показывают также, что пользователи Рунета взрослеют. Больше половины – это граждане до 35-ти, но доля этих пользователей падает. Самая взрослая аудитория в Москве, а самая молодая в селах.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 12.04.2014 17:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи