Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа Лаборатория Касперского о тенденциях в киберпреступности
Лаборатория Касперского о тенденциях в киберпреступности
Автор: Алексей Курбатов   
13.04.2014 10:24

Хакеры в последнее время все чаще стараются заполучить электронные счета пользователей. К такому выводу пришли специалисты «Лаборатории Касперского», которые проводили исследования, посвященные киберугрозам в финансовой сфере за прошлый год. Компания зафиксировала больше двадцати восьми миллионов хакерских атак, которые производились с использованием различного вредоносного софта. Это примерно на четверть больше, чем за 2012-ый год.

Лаборатория Касперского о тенденциях в киберпреступности

Среди финансовых кибератак есть банковские трояны, кейлогеры и другие традиционные приемы. Но есть и новые способы, среди которых кража кошельков Bitcoin, а также несанкционированная генерация данной криптовалюты на атакованных машинах. Такие атаки внесли существенный вклад в картину киберпреступности за прошлый год. Еще одна причина роста хакерской преступности – это появление опасных «дыр» в платформе Java. Их злоумышленники и использовали при проведении своих атак.

Как говорят специалисты «Лаборатории Касперского», их ПО обеспечило защиту около четырех миллионов пользователей. Рост по сравнению с предыдущим годом составил около 20 процентов. Очень часто хакеры применяют банковские троянцы. Их доля в общей картине преступлений составляет 2/3 всех атак. По сравнению с предыдущим годом их доля снизилась.  Также теряют свои позиции и клавиатурные шпионы, которые перехватывают данные, которые вводит юзер.  Хакеры все больше используют трояны с широким профилем, а не узкоспециализированные.

Изменились тенденции и в сфере вредоносного софта для мобильных устройств. Набор вредоносных программ, которые собрали специалисты лаборатории, увеличился в 20 раз за прошлый год. Большинство атак совершалось на смартфоны, работающие под управлением Андроид. За 2013-ый сильно возросла доля финансовых кибератак. Хакеры все чаще стремились обеспечить себе незаконный доход. И набор всевозможных инструментов для этого постоянно растет. Причем пользователям становиться все труднее оградиться от этих угроз просто внимательностью и бдительностью. Софт преступников становиться все более изощренным.

Хакерский софт не является единственным инструментом для воровства денег онлайн. Широко используются и фишинг – схемы для кражи конфиденциальной информации с помощью фальшивых интернет-страниц. Продукты компании Касперского, по их данным, предотвратили больше трехсот миллионов фишинговых атак. Примерно треть из них совершались с использованием названий известных адрес. В рамках борьбы с финансовыми угрозами специалисты «Лаборатории Касперского» внедрили в свои продукты технологию под названием «Безопасные платежи». Данная технология защищает данные при работе с онлайн-банкингом и платежными системами.

Для тех организаций, которые предоставляющих клиентам онлайн-услуги по проведению финансовых операций, в лаборатории создали комплексное решение под названием Kaspersky Fraud Prevention. Это несколько уровней защиты при выполнении электронных транзакций. Проверка платежей на сервере дополняется различным софтом, предназначенным для защиты клиентских ПК и мобильных гаджетов.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 13.04.2014 10:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи