Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа Facebook хочет учредить свою электронную валюту и конкурировать с PayPal
Facebook хочет учредить свою электронную валюту и конкурировать с PayPal
Автор: Алексей Курбатов   
17.04.2014 13:49

Financial Times сообщает, что Facebook запрашивает у центрального банка Ирландии разрешение на право учредить электронные деньги. На данный момент это лишь обрывочная информация и  пока до появления своей валюты у Facebook еще далеко.

Facebook хочет учредить свою электронную валюту и конкурировать с PayPal.

Facebook сообщает и о потенциальном партнерстве с 3-мя лондонскими стартапами. Данные компании предлагают услуги по международным денежным переводам онлайн, в том числе, посредством смартфонов. Среди них системы TransferWise, Moni Technologies и Azimo. Сообщается, что Facebook даже заплатили Azimo 10 миллионов долларов для того, чтобы взять на работу одного из соучредителей данной компании в качестве директора по развитию бизнеса.

Facebook планирует завоевать рынок онлайн платежей в развивающихся странах, а денежные переводы это как раз то, что нужно в таких случаях. Но у Facebook пока еще недостаточно репутации для того, чтобы пользователи доверили компании свои деньги. Вхождение в ряд компаний, работающих с онлайн платежами позволит компании сделать стратегический сдвиг в ее развитии.

На этом фоне совсем не удивляют попытки других интернет-групп (например, Tencent и Alibaba) предложить самостоятельные платформы для мобильных платежей. В некоторых СМИ сообщается, что проект денежных переводов Facebook был разработан при непосредственном участии Шона Райана, вице-президента компании по партнерским платформам.

На территории Соединенных Штатов Facebook уже обрабатывает платежи за разработчиков. При этом Facebook накидывает до 30% платежа, что в итоге составляет до 10 % всех доходов компании. В течение 2013 года компания произвела более 2,1 миллиарда транзакций, большинство из которых касалось игровых приложений. Facebook вполне может со временем стать конкурентом PayPal? Если учесть, что пользователи проводят огромное количество времени в сети, то операции с платежами будут приносить Facebook огромный доход.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 17.04.2014 13:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи