Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа Лаборатория Касперского разрабатывает антивирус для ТВ
Лаборатория Касперского разрабатывает антивирус для ТВ
Автор: Алексей Курбатов   
23.04.2014 09:56

Основатель компании в своем интервью The Telegraph рассказал о своих планах по разработке защиты от распространяющихся вредоносных программ. Так он указал на увеличение числа вредоносных приложений под операционную систему Андроид. Сегодня все больше современных телевизоров оснащаются этой платформой, а значит, под удар попадают и они.

Лаборатория Касперского разрабатывает антивирус для ТВ

Касперский отметил, что в сутки лаборатория получает более трехсот тысяч сообщений о подозрительных приложениях. И многие из этих сообщений об угрозах подтверждаются. Если сравнивать с прошлогодней картиной, то число уведомлений выросло в 2 раза. Каждый год фиксируется огромное количество атак на ОС Windows, а также на гаджеты под управлением Андроид и Apple iOS. Касперский считает, что данная тенденция будет еще более отчетливой в будущем.

Сегодня разработчики выпускают большое количество ПО под Андроид. Данная система уязвима и разработка вредоносного кода в этих условиях дело несложное. Масштабы заражения при атаках могут исчисляться миллионами устройств. Касперский отметил, что вирусов для телевизоров пока не пишут, но это лишь вопрос будущего. Ведь компьютер от телевизора отличаются лишь предназначением и имеют общую базу Андроид, выход в Сеть, микросхемы и т.п.

Поэтому Касперский сказал, что специалисты компании работают над платным антивирусом для телевизоров. Причем уже есть прообраз данного продукта и он уже проходит тесты. Это позволит сразу запустить продажи при появлении вируса под телевизор.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 23.04.2014 09:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи