Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа Работа станций GPS в России может быть остановлена 1 июня
Работа станций GPS в России может быть остановлена 1 июня
Автор: Андрей Миронов   
27.05.2014 12:47

Это предупреждение прозвучало от Дмитрия Рогозина, вице-премьера РФ. Работа американских станций GPS на территории Российской Федерации может быть остановлена к началу следующего месяца. Это произойдет, если власти США не дадут добро на строительство российских станций системы ГЛОНАСС на американской территории.

Работа станций GPS в России может быть остановлена 1 июня

Рогозин сказал, что будут отключены станции GPS, передающие данные в сейсмологическую службу. Эта служба находится в министерстве внутренней без-ти Америки. Как сказал вице-премьер, на рядовых пользователях GPS в нашей стране это отключение не отразится. Так, что отключение данных станций скажется на американских военных и больше ни на ком.

Как говорит вице-премьер, американские станции GPS расположены по Северному морскому пути, но при этом заявлено о сборе ими информации о сейсмической обстановке. Все это довольно подозрительно, а разместили данные станции на этих местах в середине девяностых годов.

В «Роскосмосе» сказали, с американской стороной еще не велись переговоры по размещению базовых станций ГЛОНАСС на их земле. Россия планирует также вести аналогичные переговоры по размещению станций с Китаем и Индией.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 27.05.2014 12:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи