Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа Отключения Интернета не будет
Отключения Интернета не будет
Автор: Андрей Миронов   
06.10.2014 09:07

Как сказал министр связи Никифоров, отечественным пользователям не стоит бояться отключений Интернета. Он также сообщил, что его ведомство будет защищать российский сегмент Интернета от «деструктивных воздействий из вне». Эти воздействия могут быть вызваны, как техническими причинами, так и политическими. Данное интервью политик дал в программе «Вести в субботу», ведет которую Сергей Брилев.

Отключения Интернета не будет

Никифоров считает, что основная задача сделать работу Рунета стабильной и исключить влияние на нее внешних деструктивных факторов. Как сказал министр, при отключении Рунета из вне связь будет налажена с теми странами, которые дружелюбны по отношению к России. На данный момент министерство и операторы разрабатывают план действий при возможных диверсиях или целенаправленном выводе из строя русскоязычного сегмента Сети.

На вопрос о том, что может ли власть отключить Сеть, Никифоров сказал, что на это нет причин. Не так давно общественность взволновал вопрос об отключении русскоязычного сегмента Сети от глобальной паутины. Есть некоторые сведения о том, что руководство страны может ввести подобные меря при боевых действиях или массовых волнениях граждан.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 06.10.2014 09:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи