Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа О камерах GoPro
О камерах GoPro
Автор: Administrator   
25.07.2017 22:06

Те люди, которые любят экстремальные виды спорта, хотят запечатлеть свои подвиги с помощью видеооборудования. Поэтому родилась такая идея, как GoPro. Это идея возникла в результате неудачи сына богатых родителей из Калифорнии по имени Николас Вудман. В молодости он испытал горечь поражения от того, что потерпел крах его проект онлайн-игр. И для того, чтобы отвлечься, он поехал в Индонезию и занялся там сёрфингом. Он пытался запечатлеть свои яркие моменты сёрфинга с помощью камеры фирмы Кодак, которая была прикреплена у него на запястье. У него это не получалось, и в этот момент он осознал, что нужно создать специальное устройство для съёмки видео, которое будет закреплено на теле. К тому же, камера должна быть защищена от морской воды и ударов.

O kamerah GoPro


С тех пор прошло немало времени, и теперь купить gopro 5 можно на прилавках магазинов за разумные деньги. Заходите по указанной ссылке, приобретайте gopro и вперед снимать свои подвиги.

После возвращения домой Вудман несколько лет занимался разработкой и воплощением в жизнь такой портативной камеры gopro. Первоначально он разрабатывал устройство, которое можно было бы закрепить на руку. Постепенно идея получила реальные очертания, Вудман приобрел все необходимые комплектующие для прототипа камеры, и в 2004 году в свет вышла GoPro Hero 35. Это первая камера была пленочная и могла заснять 24 кадра.

На следующей стадии развития gopro начался переход на цифровой формат. В результате была выпущена первая коммерческая партия гаджетов с возможностью съёмки видео. Вудман выбрал в качестве базового варианта для разработки камеру Hotax китайского производства. Он её доработал и оснастил корпусом из пластика, который разработал сам.

Модель получила название GoPro Hero 5 благодаря тому, что имела 5-мегапиксельный сенсор. Видео можно было снимать с разрешением 512 на 384 точек. Ролики с этой камеры тут же стали попадать на видеохостинг YouTube и популярность тут же стала расти. Покупатели использовали GoPro Hero 5 для съёмок в своих динамичных приключениях. Спрос стал неуклонно и быстро расти. В результате, к 2009 году фирма Woodman Labs укрупнилась до 50 человек в своем штате.

Компания постепенно вкладывает всё больше и больше средств в разработку новых моделей GoPro. Так, в 2010 году выходит трехмерная камера под названием GoPro HD Hero, а затем и Hero 2 , которая является модернизированный моделью первой версии. Это камера сделала Вудмана известным во всём мире и побила все мыслимые рекорды продаж. Съемка различных динамичных видео проводилась с частотой 30 кадров в секунду и разрешением 1920 на 1080 точек.

Эти камеры стали использовать не только сёрферы, но и горнолыжники, парапланеристы, сноубордисты, байкеры и другие любители экстремальных развлечений. Камеры гоупро прописались в багаже всех поклонников активного и экстремального отдыха.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 25.07.2017 22:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи