Оборудование для проведения конференции в переговорной комнате
 

Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вне железа Оборудование для проведения конференции в переговорной комнате
Оборудование для проведения конференции в переговорной комнате
Автор: Administrator   
29.07.2017 14:02

Оборудование для видеоконференций уже давно не является экзотикой и всё больше распространяется в бизнес-среде. Настоящее время видеоконференцсвязь используется далеко за пределами переговорных комнат. Но именно там оно является наиболее востребованным. Широкому распространению подобного оборудования способствует появление множества программно-аппаратных решений. В результате цена оборудования для видеоконференцсвязи становится гораздо доступнее без потери в качестве и функционале. Кроме того, программно-аппаратные решения обеспечивают высокую гибкость по сравнению со стандартизированным оборудованием.

alt

Переговорные комнаты сейчас присутствуют практически в любой фирме. Данное место необходимо для того, чтобы проводить совещания, встречи с клиентами, а также прочие мероприятия, предусматривающие формат обсуждения. Поэтому в такой комнате обязательно должен быть персональный компьютер. Чтобы узнать, какие есть современные решения для этого, заходите по следующей ссылке https://www.nav-it.ru/services/system-integration/osnashchenie-peregovornykh-komnat/personalnyy-kompyuter-dlya-peregovornoy/. Переговорные комнаты оснащаются техническим оборудованием, которое позволяет людям видеть и слышать друг друга на больших расстояниях. Кроме того, оборудование позволяет обмениваться фотографиями, презентациями, видео и прочим контентом.

Обычно переговорные комнаты имеет площадь около 30 квадратных метров, куда помещаются до 10 человек. Такое помещение можно отнести к переговорной комнате среднего размера. Оснащение уже давно перестало быть узкоспециализированным. Если раньше в роли оборудования для видеоконференцсвязи выступал терминал со стандартным набором компонентов, то сейчас подобное оборудование основывается на персональных компьютерах с программным клиентом для видеоконференцсвязи. Это могут быть такие приложения как TrueConf, Skype и другие.

При оснащении комнат для видеоконференцсвязи специалисты используют модульный подход.  Персональный компьютер, который ложится в основу оборудования, оснащается микрофоном и видеокамерой. В результате такое оборудование имеет гораздо больше гибкости при выборе программных решений и подключении дополнительного оборудования. Ведь к персональному компьютеру можно без проблем подключать USB, аналоговые, HDMI и прочие устройства.

В более сложных случаях организуется подсистема телевидения, которая представляет собой систему из нескольких видеокамер. Этот подход используется в крупных по площади комнатах для переговоров. В таких случаях требуется захватить всех участников, которые там находятся. Если переговорная комната средних размеров, то потребуется только одна видеокамера.

Кроме того, не обойтись без системы для отображения информации. Часто используются проекторы, экраны, жидкокристаллические панели и так далее. В случай с телевизором, выбирайте его размер таким образом, чтобы расстояние от него до ближайших участников было не меньше 1 размера диагонали. При этом до самого дальнего участника расстояние не должно превышать 4 диагонали.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 29.07.2017 14:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи