Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вопрос - Ответ Панорамная камера видеонаблюдения AXIS Communications
Панорамная камера видеонаблюдения AXIS Communications
Автор: Administrator   
23.03.2016 21:21

Одними из первых, кто предложили камеру видеонаблюдения с панорамным обзором, оказалась фирма AXIS Communications. Какой там применяется объектив? Может быть рыбий глаз? Широкий угол обзора объектива, а также матрица с разрешением 3 мгпкс, позволяют AXIS 212 захватывать и отправлять по сети все пространство вокруг неё. Причем транслируется изображение в удобной для просмотра форме. То есть, это кадр с разрешением 640 на 480 точек. Необходимые фрагменты изображения можно увеличить.

AXIS 212

Камера AXIS 212 обладает интегрированный веб-сервер, позволяющий просматривать видео в реальном времени с частотой 30 кадров в секунду. При этом разрешение составляет 640 на 480 точек. Камерой можно управлять с любого компьютера, подключенного к интернету. Делается это из обычного обозревателя. А вот панорамная камера ещё лучше от компании Arecont Vision.

Камера AXIS 212 имеет компрессионный процессор ARTPEC-A 3-го поколения. Устройство поддерживает передачу потоков MPEG-4 и MJPEG в параллельном режиме. Это дает возможность эффективно пользоваться сетевыми ресурсами. К примеру, чтобы передавать отдельные кадры и тревожные фрагменты используется формат файлов MJPEG. Чтобы просматривать видео в реальном времени используется MPEG-4, который «ест» меньше ресурсов.

AXIS 212 поддерживает технологию PoE, что дает возможность камере питаться по витой паре (5 кат.). Это предусматривает стандарт IEEE 802. Напряжение подводится по свободным проводам кабеля. Поэтому ничего лишнего тянуть не придется. Соответственно, упрощается и монтаж. Камера видеонаблюдения хорошо защищается от перепадов напряжения в электрической сети. Для этого она через инжектор подключена к ИБП.

Эти камеры после своего выхода стоили примерно 500-600 евро. Стоит сказать, что фирма Axis Communications из Швеции – это один из мировых лидеров в создании и серийном выпуске камер видеонаблюдения различного назначения. Компания занимается выпуском цветные и черно-белых, сетевых и беспроводных камер. Также компания выпускает различные видеосерверы, декодеры и прочее сетевое оборудование, которые используется в самых разных цифровых системах видеонаблюдения. Офисы фирмы AXIS находятся в 15 различных странах. Более 400 сотрудников работает в компании. Примерно 95 процентов продаж AXIS совершается рынках вне Швеции.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 23.03.2016 21:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи