Какие бывают типы источников бесперебойного питания?
 

Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вопрос - Ответ Какие бывают типы источников бесперебойного питания?
Какие бывают типы источников бесперебойного питания?
Автор: Administrator   
01.04.2017 22:01

На сегодняшний день можно назвать три основных типа источников бесперебойного питания. Это линейно-интерактивные, резервные, On-Line. Резервные источники питания могут называться Back-UPS, Off-Line, Standby. Такие ИБП наиболее простые в изготовлении и имеют самые доступные цены. В его состав входит аккумулятор, инвертор, питающее зарядного устройство, реле.

Какие бывают типы источников бесперебойного питания?

Что касается аккумулятора, то он используется в качестве источника энергии, когда происходит сбой в электрической сети. Его параметры составляют 12 вольт, ёмкость 7-9 Ач. Чем более ёмкий аккумулятор (то есть, чем больше в нем ампер часов), тем дольше он сможет держать ПК включенным. Вообще, если хотите узнать о различных решениях для бесперебойного снабжения электроэнергией и купить их, то заходите по ссылке https://www.bestsks.ru/services/elektrosnabzhenie/. Там вы найдете всё, что необходимо.

Зарядное устройство, которое расположено внутри ИБП необходимо для того, чтобы поддерживать аккумуляторную батарею в полной готовности. Инвертор необходим для преобразования постоянного напряжения 12 вольт от АКБ в переменное 220 вольт. Эта схема работает в момент питания от аккумуляторной батареи. Реле необходимо для быстрого переключения питания от переменного тока на батарею и в обратном направлении.

Сейчас на рынке очень популярны устройства бесперебойного питания типа APC Back-UPS. В них имеется 4 стандартных розетки, чтобы подключать к ним компьютерную или иную технику. 3 розетки идут через аккумулятор, а одна напрямую. Так, что не потребуется ничего докупать при организации питания компьютера. Аккумулятор в таких ИБП можно снять и заменить. ИБП, относящиеся к этой группе имеют малое время переключения от электрической сети на аккумуляторную батарею. Это время выражается в миллисекундах.

Кроме того, есть ещё такие устройства, как Line-Interactive. Они создаются на основе резервного источника бесперебойного питания и имеет в своём составе ступенчатый стабилизатор. Это устройство может выровнять подающее напряжение без необходимости переключения на аккумулятор. Благодаря этому появляется возможность работы в более широком интервале напряжений.

Smart-UPS имеют довольно большую мощность. Но стабилизатор в наличии значительно увеличивает стоимость таких устройств. Эти ИБП предлагаются с активной системой охлаждения, которая включается периодически. Когда она работает, то издает слышимый шум. У таких моделей есть 2 ИБП. Подобные умные ИБП для компьютерной техники обладают очень коротким времен переключения в режим резервного питания. Они используются для серверов, а также прочего оборудования, которое чувствительно к скачкам напряжения.

В комплекте со Smart-UPS есть аналогичные батареи 12 В и ёмкостью 9 Ач. Обычно таких аккумуляторов 4 штуки. Есть также модели для установки в серверную стойку, которые могут иметь до 8 резервных АКБ.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 01.04.2017 22:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи