Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вопрос - Ответ Выбор репитера GSM
Выбор репитера GSM
Автор: Administrator   
27.11.2017 10:27

Как выбрать репитер GSM?

Репитер GSM представляет собой усилитель и ретранслятор сигнала сотовой связи. Он предназначен для расширения зоны покрытия в каком-то локальном пространстве. По своему устройству репитер GSM является довольно сложным радиоэлектронным устройствам, функционирующим в связке с радиочастотными кабелями и антеннами. Стоит отметить, что использование репетитора не требует согласования с сотовым оператором. Поэтому пользователь может использовать его без разрешения и по своему усмотрению.

Выбор репитера GSM

На что обратить внимание при выборе репитера?

Главные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе репетитора GSM, это:

  • Коэффициент усиления;
  • Частотный диапазон;
  • Выходная мощность.

По ссылке далее вы можете найти большой выбор репитеров GSM. Для того чтобы определить частотный диапазон сотовой сети, нужно обратить внимание на показания, которые отображает ваш сотовый телефон. Обратите внимание на него, в тех местах, где обычно вы разговариваете по телефону. На большинстве аппаратов рядом с уровнем сигнала показывается частотный диапазон. Есть следующие варианты:

  • GSM900 или GSM1800*. Отображается как «E» или «G». Диапазон GSM 1800 может быть определён с использованием технического оборудования или посредством инженерного меню телефонного аппарата. Как правило, этот диапазон используется в городах, а вне городской застройки не встречается;
  • UMTS-2100. Отображается как "H", H+, "3G".

Подбор репитера по коэффициенту усиления

Чтобы правильно подобрать репетитора по такому параметру, как коэффициент усиления, требуется определить уровни входящего сигнала различных операторов сотовой связи. Причём сделать это нужно в различных частотных диапазонах: GSM, 3G, LTE. Данные потребуются для того, чтобы точно определить коэффициент усиления и частотный диапазон приобретаемого репетитора. Замеры этих характеристик можно сделать через инженерное меню телефонного аппарата, Но это возможно не на всех моделях. Сигнал определяется уровнем RSSI, который имеет единицу измерения dBm (децибел к милливатту). Чем ниже входящий сигнал, тем больше коэффициент усиления нужен у репитора.

Выходная мощность репитера

Чтобы определить выходную мощность репитора, измеряется площадь и оценивается планировка помещения, где будет усиливаться сигнал сотовой связи. Чем хуже входящий сигнал на объекте и чем больше площадь обслуживаемого помещения, тем больше мощность на выходе должна быть у репетитора. Обычно на объекте с железобетонными перекрытиями и несущими стенами требуется устанавливать внутреннюю антенну практически в каждом помещении. При этом важно не забывать, что усиленный сигнал от репетитора будет разделяться между установленными антеннами поровну. То есть, чем больше будет у вас дополнительный антенн, тем больше должна быть выходная мощность репитера.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 27.11.2017 10:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи