Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вопрос - Ответ Как организуется наружное видеонаблюдение?
Как организуется наружное видеонаблюдение?
Автор: Administrator   
18.10.2018 21:30

Наружное видеонаблюдение представляет собой решение, которое обеспечивает безопасность территории, прилегающей к различным объектам. Корректно установленные камеры практически наверняка обеспечивают полный обзор прилегающей территории вне зависимости от погодных условий и времени суток.

Как организуется наружное видеонаблюдение?

Общие требования к видеонаблюдению

При этом нужно сказать, что особенности наружного наблюдения заключаются в повышенных требованиях к качеству оборудования и технологических решений. Среди основных задач видеонаблюдения можно обозначить следующие:

  • Осмотр текущей ситуации на прилегающей территории.
  • Выявление опасных ситуаций.
  • Проверка корректности срабатывания различных систем безопасности типа сигнализации.
  • Охрана и предупреждение преступных действий.
  • Идентификация личностей и автотранспорта.
  • Прочие задачи связанные с нестандартными целями.

Чтобы правильно выбрать оборудование для видеонаблюдения, предварительно нужно проанализировать обеспечение безопасности объекта. Приоритетными направлениями здесь являются охрана жизни, защита объекта и так далее. Немаловажной, а иногда ключевой является экономическая составляющая. Оборудование нужно выбирать по оптимальным ценам в выбранной ценовой категории. А еще лучше обратиться по ссылке https://smart-bezpeka.com/ustanovka-videonabludeniya, чтобы оборудование для наружного наблюдения выбрали профессионалы.

Если организуется видеонаблюдение в частных владениях, то система должна быть оптимизирована с учётом наличия или отсутствия охраны. То есть, при наличии охраны может понадобиться установка дополнительных дисплеев для наблюдения за ситуацией оператором. Всегда первыми выбираются видеокамеры для обеспечения видеонаблюдения снаружи. Они должны полностью соответствовать стоящим перед ними задачам. А уже после этого подбирается дополнительное оборудование в зависимости от финансовых возможностей.

Камеры видеонаблюдения

На современном рынке камер видеонаблюдения специалисты выделяют тенденцию, которая заключается во всё большей универсализации. Сегодня многие модели наружных камер имеют инфракрасную подсветку, чтобы можно было функционировать в ночное время. Пока еще сохраняются различия в факторах различных моделей, параметрах отдельных модулей, а также некоторых нюансах различных технологий видеонаблюдения.

Можно выделить 2 основных вида видеокамер по конструктивному исполнению:

  • Купольные. Они делаются в виде полусферы или сферы. Их монтаж обычно делается на основании. Для управляемых камера это является оптимальным форматом.
  • Корпусные. Эти модели распространенные больше всего и имеют необходимое оснащение для поворота на различные углы обзора.

Давайте, рассмотрим еще один параметр видеокамер.

Регулировка диафрагмы. Функция АРД, что означает автоматическая регулировка диафрагмы,  присуща уличным камерам наблюдения. Когда на улице яркий свет, то диафрагма закрывается, а в темное время суток открывается. Это происходит в автоматическом режиме и позволяет получить качественное изображение. Если видеонаблюдение организуется с ограниченным бюджетом, то могут применяться видеокамеры без автоматической регулировки диафрагмы. Это делается тогда, когда убытки от сбоев в работе видеонаблюдения будут меньше, чем установка качественных камер.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 18.10.2018 21:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи