Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Мобильные новости Цифровые телефоны для повседневного использования
Цифровые телефоны для повседневного использования
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
27.05.2013 17:38

Объем передаваемых голосовых данных по сетям во всем мире растет с каждым годом. Львиную долю передачи подобного трафика на магистралях обеспечивают цифровые решения. В отличие от технологий, распространенных в 20-м веке, теперь даже конечные пользователи используют изначально цифровые терминалы для кодировки голоса и последующей передачи по существующим сетям, чаще всего через обычное подключение к местному интернет-провайдеру.

Цифровые телефоны для повседневного использования

Использование обычных PSTN сетей накладывает определенные ограничения на возможности абонента, и в то же время увеличивает затраты на инфраструктуру и ее последующее обслуживание. Используя ip телефон для связи, бизнес и частные абоненты получают не только лучшее качество услуги, но и полный пакет сопутствующих опций. При использовании цифрового абонентского терминала передаваемый голосовой трафик не только инкапсулируется в цифровые пакеты уже на стороне клиента, но также передается с гарантированным качеством доставки (QoS).

Дополнительно абонент получает возможность использовать функции расширенной переадресации звонков (как на другой телефонный номер, так и на цифровой адрес другого терминала), сервер аудио-конференций и голосовой почты, возможность общения с помощью текстовых сообщений прямо с терминала, выбор собственного статуса в сети («занят», «свободен» и т.д.).

Современные цифровые терминалы позволяют работать по различным протоколам передачи данных, делая выбор местного провайдера связи всего лишь техническим шагом. При необходимости (например, при использовании беспроводного либо другого резервного подключения) может быть использован голосовой кодек с меньшими требованиями к полосе пропускания и запрограммированной избыточностью передачи пакетов для полноценной передачи голоса по сетям с неравномерной загрузкой.

Все айпи-телефоны легки в настройке и подключении к уже существующим или прокладываемым сетям и АТС различного уровня.

При планировании подключений абонент самостоятельно выбирает необходимый функционала подключения. В зависимости от конкретной модели, терминал может быть оснащен как стандартным ethernet-разъемом с возможностью подачи питания для аппарата по сетевому кабелю (PoE), так и беспроводным модулем для работы в мобильном режиме.

Для конечного пользователя использование подключенного и настроенного цифрового телефона ничем не отличается от привычных звонков с аналоговых терминалов.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 14.10.2015 18:00
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи