Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вопрос - Ответ Кабель для прошивки телефонов
Кабель для прошивки телефонов
Автор: Administrator   
29.03.2012 20:42

Изготовление кабеля для прошивки телефонов китайского производства

Самый первый вопрос, который может возникнуть у владельцев мобильных аппаратов – для чего нужна прошивка телефонов, если все работает. Много устройств, которые владельцы приносят в ремонт, страдают именно проблемами прошивки. Они выражаются в том, что телефоны нельзя включить, их можно запустить только без sim-карты, не регистрируется в сети оператора и т.д. Не редко бывают случаи, когда девайсы работают достаточно долгое время, но с какого-то момента начинают «капризничать»…

Прошивка телефона

Большее количество таких неприятных моментов исправляются путем прошивки телефонов. Прошивка телефонов может быть осуществлена самостоятельно, но, все же, мы рекомендуем Вам обратиться к профессионалам, например в сервисный центр Cellophone и избежать возможных неурядиц. Да, во всемирной информационной сети очень много сайтов, на которых выложены точные инструкции по прошивке телефонов, но мы можем с уверенностью сказать, что подавляющее большинство данного материала написано людьми, которые ни разу даже не пытались осуществить описываемый процесс самостоятельно.

Если вы все-таки приняли решение о попытке осуществить прошивку какого-либо устройства самостоятельно, то давайте начнем с перечня вещей, который Вам понадобятся. В первую очередь необходимо программное обеспечение. На просторах сети интернет можно найти достаточно большое количество софта для этих целей, который распространяется бесплатно. Кроме программного обеспечения Вам понадобиться паяльник, мощностью 25-40 Ватт, многожильные проводки малого сечения и имеющих изоляцию ПВХ, кабель, который Вы сможете изготовить своими руками, тестер и собственно все.

Изготовление устройства для прошивки телефонов

Необходимый шнур можно приобрести в одном из магазинов мобильных аксессуаров. Для того чтобы найти нужный, а это кабель от любого старого телефона, который имеет небольшую коробочку примерно посередине, Вам понадобиться милая улыбка и вкусная шоколадка для продавца, потому, что нужно перебрать несколько моделей, открывая их коробочки в поисках платы с микросхемой PL-2303. Конечно, можно воспользоваться и аналогами, но опыт показывает, что с процессорами MTK, которыми чаще всего оснащаются китайские модели, наиболее хорошо и стабильно соединяется именно эта модель. Когда заветная микросхема Вами приобретена, необходимо её аккуратно достать из корпуса и, используя увеличительное стекло, найти ключ, выдавленный на корпусе самой микросхемы. Далее, плата поворачивается так, чтобы найденный ключ находился в нижнем левом углу, а вывод, который аналогично оказался в левом углу, будем считать номером 1. От него, против часовой стрелки, отсчитываются выводы под номерами 5 и 7. Следующим шагом надо проследить дорожки, которые уходят от выводов 1,5,7 и заканчиваются на другом конце платы (к ним припаян разъем, который вставляется непосредственно в аппарат). Дальнейшие Ваши действия будут зависеть от будущих планов по использованию приобретенного аксессуара.

Если он был куплен только ради прошивки телефонов, то нужно аккуратно выпаять все, что припаяно с той стороны, с которой подключается мобильное устройство и на места выводов 1,5 и 7 припаять новые провода примерно по 30-40 см. в длину (для дальнейшего упрощения работы мы рекомендуем использовать разноцветные изделия). Если Вы хотите сохранить первоначальное назначение аксессуара, то новые провода можно припаять вместе с родными, но этот процесс немного сложнее. В результате Вашей работы должно получиться приспособление, с одного края которого будет расположен разъем USB, а с другой будут находиться три проводка. На этом все необходимые работы по созданию кабеля для прошивки телефонов китайского производства закончены и полученное «чудо» можно использовать для его прямого назначения.

В заключении мы хотим еще раз посоветовать обратиться за прошивкой телефонов в наш сервисный центр Cellophone. Этим Вы гарантируете себе качество проведенных работ и защитите себя от возможных дальнейших осложнений.


Автор: Администратор
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 29.03.2012 20:48
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи