Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вопрос - Ответ Выбираем телевизор. Главные аспекты
Выбираем телевизор. Главные аспекты
Автор: Administrator   
30.07.2013 05:50

Выбираем телевизор. Главные аспекты

Индустрия телевизоров и телевидения шагает семимильными шагами, и не исключено, что скоро для комфортного просмотра домашнего кинотеатра нужно будет пройти спецкурс… Конечно, шучу, но кто может точно предсказать будущее, что будет через год, а что будет через пять? Совсем недавно смотреть видео онлайн казалось чем-то сверхдорогим и недоступным среднему пользователю, а сегодня смотреть кино в интернете может почти каждый. 

Выбираем телевизор. Главные аспекты

Вспомним про мобильники? Тут похожая ситуация – наручные часы стремительно теряли несколько последних лет свою значимость, когда у каждого подростка появлялись многофункциональные карманные гаджеты, как правило, имеющие кроме часов ещё секундомер и таймер. Так вот наручные часы теперь – предмет роскоши, аксессуар, поднимающий статусную планку любого, кто их наденет. А что можно сказать про «телик»? Он незаменим для семейного просмотра; он – предмет роскоши, часть интерьера современной квартиры. К тому же, Интернет иногда настолько надоедает – и я думаю, многие из вас знают об этом не понаслышке – что бывает, хочется просто переключить внимание на экран по больше и расслабиться. Телевизор – неотъемлемая часть вашего дома или квартиры, если вы живёте в современном обществе. 

Но уже сегодня непросто обычному обывателю сделать конкретный выбор модели. Телевизоры жк или плазма – самый популярный вопрос. Не менее популярен – стоит ли обратить внимание на 3D-телевизор? Smart-TV – что это такое? Ответы на эти и многие другие вопросы я попытаюсь доступно  изложить в данной статье. Выбор диагонали Цена одной модели телевизора может колебаться с амплитудой в сотни долларов – и разницей у них будет только диагональ. Более 40 дюймов - стоимость растёт по более динамичной формуле. Интересный факт – от 40" до 46" цена может измениться в 1,5 раза (учитывая, что площадь станет больше всего на пятую часть).

Причина – вовсе не из-за алчности торговцев; при большей диагонали используются немного другие технологии, более дорогие. В процессе их изготовления брак случается чаще, чем более маленьких, и соответственно повышение цены – страховка, что их выпуск вовсе не закроют. Самые популярные - 32 и 40 дюймов (1 дюйм то же расстояние, что и 2,54 сантиметра). 37-дюймовая диагональ у телевизоров встречается крайне редко, а многие марки их вообще не изготавливают. В целом ставка поставлена на 40-дюймовые (около 102 см); пожалуй, в каждом магазине продаётся такой. В Интернете популярен совет: длину диагонали нужно умножить на 3 – и вы получите расстояние, с которого можно безопасно для зрения смотреть телевидение.

Это очень грубая формула, и далеко не всегда точная – не каждый производительно готов утверждать, что это точное расстояние. Нельзя утверждать, что «безопасное расстояние» вообще существует для ЖК или плазмы. В целом, их можно свободно смотреть с любого расстояния. А вот качество изображения – другой вопрос: чем вы ближе к поверхности, тем отчётливее видите точки. Поэтому скорее правильнее будет сказать о минимальном расстоянии.32-Дюймовый экран превосходно смотрится с расстояния в 2 метра, а 40-дюймовый - с 3-х.

Но это тоже очень грубо, если на dvd -диске окажется слабее качество, вы сами захотите подальше отсесть. Плазма или ЖК? Сейчас широко известны многие виды телевизоров (проекционные, лазерные, OLED). Но если объективно, у потребителя нет особо выбора, в результате выбор сводится между ЖК и плазмой. Специалисты не стремятся их сравнить, но все, же отличие есть. Плазма используется сегодня только в самых огромных экранах (от 42 дюймов). И вся природа басни о невероятном ценнике плазменного телевизора подкреплена лишь этим – ведь все телевизоры с большим экраном дорогие, о чём писалось выше. Поэтому если вы хотите купить 32-ю диагональ, выбор очевиден - ЖК.

Они бывают разнообразных размеров. Если вы хотите иметь максимально функциональное устройство: возможность подключать к компьютеру, к игровым приставкам и пр., то лучшего варианта вы не найдёте. Зато плазменные лучше для просмотра фильмов и телепередач. Весьма слабое качество сигнала они, здорово превращают в высшее качество. Совсем скоро по прогнозам экспертов OLED-телевизоры составят ЖК и плазме достойную конкуренцию. В 2012 году Samsumg планировали запустить выпуск SuperOLED-телевизоров. Корейская компания анонсировала модель на выставках, но в розничную торговлю ещё не передала. Эти телевизоры отличаются наличием органических светодиодов, и имеют высочайшую скорость работы; яркий, красочность и невероятная тонкость – меньше 1 см! – сделают это устройство бесспорным фаворитом уже в ближайшее время.

Выбираем телевизор. Главные аспекты

При этом он значительно меньше использует электроэнергии. Несмотря на этот показатель, телевизор остаётся несравнимо дорогим в изготовлении и домой к рядовому потребителю попадёт не скоро. Цифры и буквы, которые важно понимать Тип и размер вы уже выбрали. Теперь нужно обязательно ознакомиться с характеристиками, влияющими на качество изображения.Разрешение – важнейший критерий. При более высоком разрешении изображение будет более четким. Высочайшее разрешение - можно встретить и в телевизорах ЖК и плазменных – лучшее Full HD или 1920х1080. Часть дополнительных функций со временем набрали очень важные функции при выборе ящика.

К примеру – возможности подключения современных стандартов. Обязательно при покупке обратите на это внимание – скоро будет тотальный переход на цифровое вещание. DVB-T – расшифруется как цифровое наземное вещание, на него, например, в Беларуси планируется перейти до 2015 года; к сожалению, это только 6 бесплатных каналов, так сказать, «соцпакет». Коммерческие каналы будут доступны всем желающим, скорее всего, при наличии тюнера, либо ТВ с поддержкой DVB-T2; DVB-T2 – уже 2 поколение с поддержкой DVB-T. Это современный европейский стандарт наземного (эфирного) цифрового ТВ; DVB-S –спутниковое; DVB-C –то что нужно, если у вас кабельное. 

Обратите внимание! В случае, если вы уже приобрели пакет телепрограмм какого-нибудь оператора, то обратитесь в информационную службу и уточните, какой конкретно встроенный тюнер нужно ставить в вашем домашнем кинотеатре, чтобы вы всегда могли смотреть любимые каналы. ТВ-тюнер уже сегодня продаётся в магазинах, если у вас всё-таки более старый протокол вещания. А без него уже всего через пару лет телек не включится. И последнее – подсветка. С LED-подсветкой можно точнее регулировать яркость, контрастность и цветопередачу, что создаёт более качественную картинку. LED-телевизоры более яркие, тонкие и энергетически экономичнее, чем другие. 

Вот типы светодиодных подсветок: Power LED, Edge LED, RGB-LED, White LED. Они достаточно сильно отличаются технически. Edge LED – лучший среди них, а Power LED харктерен для бюджетных телевизоров.Где же купить такой телевизор? Наверняка вы уже задумывались над этим вопросом. Тогда вам есть смысл посетить наши интернет магазины бытовой техники в Запорожье. У нас вы найдёте широкий ассортимент любой цифровой техники, будь то 3d очки или большой плазменный телевизор. Вас несомненно обрадует индивидуальный подход к клиенту и очень приятные цены.

Автор: Администратор

Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 22.10.2015 12:56
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи