Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Вопрос - Ответ Что мы знаем об «умных» часах Toq Qualcomm
Что мы знаем об «умных» часах Toq Qualcomm
Автор: Administrator   
13.04.2014 21:16

Компания Qualcomm вообще занимается выпуском CPU для мобильных устройств. Но осенью прошлого года впервые представила смарт-часы Toq. Не так давно они стали появляться в продажу. Гаджет в своей концепции и конструкции практически идентичен Sony SmartWatch или часам Galaxy Gear от южнокорейской компании Samsung. Но часы не являются копией вышеназванных моделей. У них есть своя ОС ThreadX, дисплей Mirasol, возможность беспроводной зарядки и т.д.

Что мы знаем об «умных» часах Toq Qualcomm

Дисплей Mirasol – это главное достоинство новинки. Сенсорный дисплей выполнен по технологии под названием Mirasol. Дисплей потребляет электроэнергию лишь при обновлении данных на нем, а также не требует использования задней подсветки. Картинку дисплей обеспечивает в свете. Диагональ дисплея Toq равна полтора дюйма при разрешении 288х192 пикселей. Дисплей показывает отчетливую картинку на улице при дневном свете, поскольку отражает свет. Если смотреть при тусклом освещении в помещении картинка довольно блеклая. Стоит заметить также не идеальный «отклик» дисплея. Хатчинсон говорит, что после некоторого времени после начала эксплуатации умные часы qualcomm Toq имеют хорошую реакцию на свайпы. Процент реагирования около девяносто процентов.

Длительное время работы является отличительной чертой Toq. Энергопотребление составляет около одного милливатт при активном состоянии и 55 милливатт с подсветкой. А экран AMOLED требуется до 170-ти милливатт и еще 220 милливатт на подсветку. Емкость аккумуляторной батареи равна 240 мА-ч, что является средним значением. К примеру, Pebble имеет аккумулятор 130 мА-ч, а Galaxy Gear аккумулятор емкостью 315 мА-ч.

Тесты этих «умных» часов показывают, что они могут работать до 5-ти дней без подзарядки. Гаджет потребляет довольно много лектроэнергии при манипуляциях и настройке часов. Например, за двадцать минут настройки и организации связи с телефоном с использованием Bluetooth заряд растаял на десять процентов.

Часы способны заряжаться через воздушное пространство. Требуется постановить их в док-станцию, идущую в комплекте. Гаджет заряжается с использованием инновационной технологии WiPower. Интересный механизм Qualcomm предложили для регулировки ремешка часов на запястье. Ремешок нужно приложить к запястью, затем подрезать по длине и затем надеть на руку. Но вот поменять его не получиться. В случае перепродажи часов могут возникнуть сложности.

Хорошо организован в Toq показ уведомлений. Практически на любое сообщение, к примеру, SMS, входящий вызов, письмо по почте, вызов по Skype можно дать ответ. Но ответить можно шаблонными фразами, типа «Я занят. Перезвоню».



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 14:16
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи