Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа К NVIDIA подан коллективный иск по поводу GTX 970
К NVIDIA подан коллективный иск по поводу GTX 970
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
24.02.2015 11:07

В зарубежных СМИ уже появлялось сообщение о том, что пользователи видеокарт GTX 970 имеют претензии к компании NVIDIA из-за того, что они были введены в заблуждение неверными спецификациями. В выходные был в окружном суде Северной Калифорнии был зарегистрирован коллективный иск к NVIDIA.

К NVIDIA подан коллективный иск по поводу GTX 970

Судебный процесс уже назвали, как "Эндрю Островский (и другие в подобной ситуации) против NVIDIA Corporation и GIGABYTE Global Business Corporation". Пользователи считают, что были введены в заблуждение неправильно заявленными спецификациями видеокарты GTX 970.

В частности, NVIDIA продают видеокарту, как обладающую 4 Гбайт видеопамяти с повышенной производительностью. Но на деле максимальной производительности она достигает с объемом 3.5 Гб. А еще 0,5 гигабайта функционирует на 80% от заявленных параметров. Данный факт может приводить к подтормаживанию изображения на высоком разрешении и некоторых требовательных играх.

NVIDIA этот иск пока никак не комментируют. Однако ранее по поводу этой проблемы они уже высказывались. Тогда был заявлено, что они использовали на GTX 970 другую архитектуру подсистемы памяти, нежели на GTX 980. При этом они заявили, что это оказывает минимальное влияние на производительность.

Данный судебный иск был зарегистрирован, как коллективный. Поэтому к нему могут присоединиться и другие покупатели, которые считают себя пострадавшими от неверной информации.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 24.02.2015 11:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи